Aus unserer Herbst- und Winterküche ist er kaum noch wegzudenken: der Rosenkohl. Deshalb haben wir unser Februar Rezept ganz dem Rosenkohl gewidmet. Okay, zugegeben, nicht ganz, denn neben dem Rosenkohl spielen noch ganz andere Zutaten eine wichtige Rolle. Da wären Sternanis und Zimt, Grapefruit, Sesam und Cashewnüsse. Besondere Zutaten, die man nicht gleich einem Rosenkohlgericht zuordnen würde. Inspiriert von Yotam Ottolenghi, einem israelisch-britischen Koch und Buchautor, der in seinen Gerichten immer wieder mit tollen Geschmackserlebnissen überrascht, haben wir sein Rezept leicht abgeändert und somit vielleicht noch leckerer gemacht. Auch hier wieder nach dem Motto: regionale Küche trifft Globalen Süden. Denn das, was da Gericht besonders macht, sind die Süße und Gewürze, Nüsse und der fruchtig-herbe Geschmack der Grapefruit. Hmmmm…. Guten Appetit.
Mehr Infos zu den Zutaten und das Rezept zum downloaden findet ihr hier.