Tadaaaa 🙂 Faires Dinner bei den „Fairkostern aus dem Kreuzviertel“ und es wurde entschieden: Die Quinoa-Bratlinge waren die Favoriten des Freundeteams. Dabei konnten sich auch alle anderen leckeren Mitbringsel durchaus sehen lassen. Denn es wurde reichlich aufgetischt, so dass ein buntes Buffet aus fairen, bio und regionalen Zutaten das Ergebnis war. Dazu gehörten: Blattsalat mit Walnuss, Chicoree mit Orange, Süsskartoffel & Sellerie Auflauf, Reis mit Stielmus, Rote Linsen, Dattel-Curry-Creme, Mousse au chocolat, Mango/Banane/Kokosmilch-Smoothie und natürlich die Sieger-Quinoa-Bratlinge, deren Rezept wir an dieser Stelle nicht vorenthalten wollen! Für die Zubereitung braucht ihr:
- 200 g rote Quinoa*
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 kl. Stange Lauch
- 1 mittelgroße Möhre
- 1 Ei
- 4 EL Mehl
- je 50 g gemahlene und gehackte Sonnenblumenkerne
- Kräutersalz*
- schwarzer Pfeffer*
- etwas Curry*
- Olivenöl* zum Braten
Die mit * versehenen Zutaten sind im Fairen Handel erhältlich.
Und das müsst ihr tun:
- Quinoa unter fließendem Wasser waschen (am besten in einem Haarsieb oder einem Seidenstrumpf).
- Möhre schälen und fein raspeln, Lauch waschen und in sehr feine Ringe schneiden.
- Quinoa zusammen mit Gemüsebrühe aufkochen, ca. 15 Minuten garen, nach ca. 10 Minuten den Lauch hinzufügen. Dann ein wenig quellen und leicht abkühlen lassen.
- Das Ei, Mehl, Sonnenblumenkerne und Möhren hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
- Zu guter Letzt aus der Masse ca. 20 kleine Bratlinge formen und nacheinander in einer Pfanne von beiden Seiten knusprig anbraten.
Dazu empfehlen wir eine fruchtige Dattel-Curry-Creme! Guten Appetit!